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>英国では数年前から一部の店舗で販売されており、米国でも一部の店舗で試験的に販売されていたが、とあるから、その時点では大きな問題になってなかったのかな。もしそうだとすると、全米販売したことで初めて問題になったみたいに見える。
実は「アイスクリームの天麩羅」みたいなもので、冷やしたアイスに衣をつけた直後に、短時間加熱して外側だけ一気に揚げなければならなかったものを、長時間加熱しすぎたせいで中身がドロドロに溶けたとか、そういう問題なんだろうか。
つまりは限定販売の時は調理担当の技術スキルが一定レベルの高さを維持できていたけれど、全米販売すると低スキルの未経験者が調理を担当する店舗も出てきてトラブルが増えたとか....#だから「学歴不問・未経験者歓迎」で技術者を雇うとろくなことにならんとあれほど。
本来は衣で溶けたチーズが漏れないようにしっかりカバーする構造だったのが、製造時のミスで衣に穴ができてたんじゃないの。完成時にチーズはとけてる状態なんだから、当然溶けてても保持できるようになってるはず。
本来不良品は工場出荷時に検査ではねるか、店舗でチーズの流出で判断するようになってたんだろうけど。そのチェック機構から漏れたんでしょうね。
>本来は衣で溶けたチーズが漏れないようにしっかりカバーする構造だったのが、>製造時のミスで衣に穴ができてたんじゃないの。
コンビニバイトで冷凍コロッケを揚げてた時に。調理マニュアル通りにやらずに一度に沢山投入すると衣が破けたことがあったので、そういう感じだったんじゃないすかね。
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計算機科学者とは、壊れていないものを修理する人々のことである
原因は? (スコア:0)
>英国では数年前から一部の店舗で販売されており、米国でも一部の店舗で試験的に販売されていたが、
とあるから、その時点では大きな問題になってなかったのかな。
もしそうだとすると、全米販売したことで初めて問題になったみたいに見える。
実は「アイスクリームの天麩羅」みたいなもので、冷やしたアイスに衣をつけた直後に、短時間加熱して
外側だけ一気に揚げなければならなかったものを、長時間加熱しすぎたせいで中身がドロドロに溶けたとか、
そういう問題なんだろうか。
つまりは限定販売の時は調理担当の技術スキルが一定レベルの高さを維持できていたけれど、
全米販売すると低スキルの未経験者が調理を担当する店舗も出てきてトラブルが増えたとか....
#だから「学歴不問・未経験者歓迎」で技術者を雇うとろくなことにならんとあれほど。
Re:原因は? (スコア:0)
本来は衣で溶けたチーズが漏れないようにしっかりカバーする構造だったのが、
製造時のミスで衣に穴ができてたんじゃないの。
完成時にチーズはとけてる状態なんだから、当然溶けてても保持できるようになってるはず。
本来不良品は工場出荷時に検査ではねるか、店舗でチーズの流出で判断するようになってたん
だろうけど。そのチェック機構から漏れたんでしょうね。
Re:原因は? (スコア:2)
>本来は衣で溶けたチーズが漏れないようにしっかりカバーする構造だったのが、
>製造時のミスで衣に穴ができてたんじゃないの。
コンビニバイトで冷凍コロッケを揚げてた時に。
調理マニュアル通りにやらずに一度に沢山投入すると衣が破けたことがあったので、そういう感じだったんじゃないすかね。