パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

コオロギを食べると腸内環境が改善したとの研究結果」記事へのコメント

  • 生態的には同じだから、おまえらわかっているよな?

    • by Anonymous Coward

      養殖モノなら普通にアリだろ
      揚げ物は好んで食うほど美味いもんじゃなかったけど
      エビみたいに食材として認知されればメニューも増える

      • by Anonymous Coward

        結局は食文化というか幼いころからの認識の問題だもんね
        ひじきとかシラスとか海苔とか平気で食べてるけど考えてみれば相当な見た目だし

        • by Anonymous Coward on 2018年08月05日 16時54分 (#3455784)

          人類の進化の歴史故にゴキブリを嫌悪するのかもしれない
          それに見た目の話をすれば炊いたご飯も蛆虫と大差ない

          親コメント
          • by Anonymous Coward

            ジャガイモがデコボコしてちょっとグロいから、なかなか食用として普及しなかったって本はあったな。

            むしろトマトの方があり得ねえ色しててキモイというのは納得できるか。
            ベニテングダケとか、カラフルな奴が美味いとは限らんよね?

            • by Anonymous Coward

              >むしろトマトの方があり得ねえ色しててキモイというのは納得できるか。

              果物は鮮やかな色のものが結構多いから、アリだったんじゃね?

日本発のオープンソースソフトウェアは42件 -- ある官僚

処理中...