アカウント名:
パスワード:
生態的には同じだから、おまえらわかっているよな?
養殖モノなら普通にアリだろ揚げ物は好んで食うほど美味いもんじゃなかったけどエビみたいに食材として認知されればメニューも増える
結局は食文化というか幼いころからの認識の問題だもんねひじきとかシラスとか海苔とか平気で食べてるけど考えてみれば相当な見た目だし
人類の進化の歴史故にゴキブリを嫌悪するのかもしれないそれに見た目の話をすれば炊いたご飯も蛆虫と大差ない
ジャガイモがデコボコしてちょっとグロいから、なかなか食用として普及しなかったって本はあったな。
むしろトマトの方があり得ねえ色しててキモイというのは納得できるか。ベニテングダケとか、カラフルな奴が美味いとは限らんよね?
>むしろトマトの方があり得ねえ色しててキモイというのは納得できるか。
果物は鮮やかな色のものが結構多いから、アリだったんじゃね?
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
私は悩みをリストアップし始めたが、そのあまりの長さにいやけがさし、何も考えないことにした。-- Robert C. Pike
Re:コオロギとゴキちゃん (スコア:1)
生態的には同じだから、おまえらわかっているよな?
Re: (スコア:0)
養殖モノなら普通にアリだろ
揚げ物は好んで食うほど美味いもんじゃなかったけど
エビみたいに食材として認知されればメニューも増える
Re: (スコア:0)
結局は食文化というか幼いころからの認識の問題だもんね
ひじきとかシラスとか海苔とか平気で食べてるけど考えてみれば相当な見た目だし
Re:コオロギとゴキちゃん (スコア:0)
人類の進化の歴史故にゴキブリを嫌悪するのかもしれない
それに見た目の話をすれば炊いたご飯も蛆虫と大差ない
Re: (スコア:0)
ジャガイモがデコボコしてちょっとグロいから、なかなか食用として普及しなかったって本はあったな。
むしろトマトの方があり得ねえ色しててキモイというのは納得できるか。
ベニテングダケとか、カラフルな奴が美味いとは限らんよね?
Re: (スコア:0)
>むしろトマトの方があり得ねえ色しててキモイというのは納得できるか。
果物は鮮やかな色のものが結構多いから、アリだったんじゃね?