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ドリッパーとドリップポット。家で仕事するんだから美味しいコーヒー飲みたいよね。
コーヒーなんてどれも同じ味。ミルクの有無と砂糖の有無のバリエーションだけ。
それは本当に美味しいコーヒーを飲んだことがないからだよ
しかし、本当に美味しいコーヒーのためには、いいドリッパー、いい豆よりも先にグラインダー、ロースターの順に投資すべきだと個人的には思う
鮮度に勝るものなし。
普通に美味しいではなく、本当に美味しいコーヒーなら自分はいいバリスタの方を用意したい。
あと鮮度を最重要とすれば優先はまず豆に掛かるし、ローストは味を完全に変えてしまうから順位は色々んん?って思う。
「本当に優秀なOSを使うためには、アセンブラを習得するべきだと思う」って感じの話だな
自販機のインスタントコーヒーが最強なんだよ
美味しいコーヒーを求めるなら、美味しい喫茶店を見つけるのが現実的かとある程度の量を一気に焙煎した方が良い味と香りが出るのでより自分好みの味を追求するなら、色々と道具に手をだすのも良いですけどね
# なお豆は焙煎してから一日置いてからの方がガスが抜けて良くなるので、鮮度第一主義もほどほどに
コーヒーと酒の味がわからん俺は飲まないのが一番幸せなんじゃないかと思わなくもない。
同じく酒の味が分からない自分は「安酒で十分 → コストパフォーマンスが良い」と思うことにしています。
同意。「酒」は味よりも「アルコール自体」が重要
味なんて好きかどうかだけだよな
たで食う虫も好き好き
知らぬが仏といいますが、幸せなのか。
嗜好品というのは、なくても困らないけど有ると嬉しいものなので、より幸福度を増すためには有用ですよ拘ると金がかかって仕方なのですが
味が分からないというのが、違いが分からないけどどれを飲んでも美味しく感じる貧乏舌なら困る事は無いし幸せかもどれも味がしないとか、何も感じないとかだと味覚障害とか精神的なものかもしれないのでご注意を
本当に美味しいコーヒーは3日間、水分を絶った後に飲むコーヒーだぞ
いいでしょう、本当に美味しいコーヒーを飲ませてあげますよ。一週間後にまた来てください。ただし、その時まで1滴も水分を取らないでください
これを思い出した。
菊池誠「違いが分からないなんて不幸ですね」
W.B.ショックレー「違いが分かるなんて不幸ですね」
コカ・コーラとペプシコーラの違いの話だったと思う。
普通、ミルクも砂糖も入れないけど...
ミルクも砂糖も入れないの日本人くらいだけどね。
その人たちは、緑茶に砂糖をいれるんでは?味覚というか、習慣が違いすぎて、もう何の参考にもならんねえ。w
でっていう日本人オリジナルの飲み方じゃ困るんですか?
少なくともアメリカ人とディナー行ってブラックじゃない人見たことないぞ。もしかして中東の人?
フランス人やイタリア人はブラックではなく、砂糖を入れることが多いですね。
通はコーヒーに餡子だよな
コーヒーはみんなコーヒーの味がするからな。コーヒー好きだけど、あんたの言い分も少しは分かるよ。
砂糖とミルクの量のバリエーションを稼ぐために煎り方のバリエーションもあるんですよ。
たとえ同じ産地でも、豆の煎り方、ひき方、ドリップの仕方で大違いですよ。違いのわかるようなコーヒーを飲んだことが無いから知らないだけ。
極端な話、アメリカンとエスプレッソ飲み比べても違いがわからないなんて事はあり得ないでしょう?もしそれでも同じ味としか思えないなら味覚障害レベルですよ。
ネスカフェやブレンディ、マキシムの有名どころだと素人でもわかるぐらいに味に違いがあるぞ
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吾輩はリファレンスである。名前はまだ無い -- perlの中の人
コーヒー淹れる道具 (スコア:0)
ドリッパーとドリップポット。
家で仕事するんだから美味しいコーヒー飲みたいよね。
Re:コーヒー淹れる道具 (スコア:0)
コーヒーなんてどれも同じ味。ミルクの有無と砂糖の有無のバリエーションだけ。
Re:コーヒー淹れる道具 (スコア:1)
それは本当に美味しいコーヒーを飲んだことがないからだよ
Re:コーヒー淹れる道具 (スコア:1)
しかし、本当に美味しいコーヒーのためには、
いいドリッパー、いい豆よりも先にグラインダー、
ロースターの順に投資すべきだと個人的には思う
鮮度に勝るものなし。
Re: (スコア:0)
普通に美味しいではなく、本当に美味しいコーヒーなら自分はいいバリスタの方を用意したい。
あと鮮度を最重要とすれば優先はまず豆に掛かるし、ローストは味を完全に変えてしまうから順位は色々んん?って思う。
Re: (スコア:0)
「本当に優秀なOSを使うためには、アセンブラを習得するべきだと思う」って感じの話だな
Re: (スコア:0)
自販機のインスタントコーヒーが最強なんだよ
Re: (スコア:0)
美味しいコーヒーを求めるなら、美味しい喫茶店を見つけるのが現実的かと
ある程度の量を一気に焙煎した方が良い味と香りが出るので
より自分好みの味を追求するなら、色々と道具に手をだすのも良いですけどね
# なお豆は焙煎してから一日置いてからの方がガスが抜けて良くなるので、鮮度第一主義もほどほどに
Re: (スコア:0)
Re: (スコア:0)
コーヒーと酒の味がわからん俺は飲まないのが一番幸せなんじゃないかと思わなくもない。
Re: (スコア:0)
同じく酒の味が分からない自分は「安酒で十分 → コストパフォーマンスが良い」
と思うことにしています。
Re:コーヒー淹れる道具 (スコア:1)
同じく酒の味が分からない自分は「安酒で十分 → コストパフォーマンスが良い」
と思うことにしています。
同意。
「酒」は味よりも「アルコール自体」が重要
Re: (スコア:0)
味なんて好きかどうかだけだよな
たで食う虫も好き好き
Re: (スコア:0)
知らぬが仏といいますが、幸せなのか。
Re: (スコア:0)
嗜好品というのは、なくても困らないけど有ると嬉しいものなので、より幸福度を増すためには有用ですよ
拘ると金がかかって仕方なのですが
味が分からないというのが、違いが分からないけどどれを飲んでも美味しく感じる貧乏舌なら困る事は無いし幸せかも
どれも味がしないとか、何も感じないとかだと味覚障害とか精神的なものかもしれないのでご注意を
Re: (スコア:0)
本当に美味しいコーヒーは3日間、水分を絶った後に飲むコーヒーだぞ
Re: (スコア:0)
いいでしょう、本当に美味しいコーヒーを飲ませてあげますよ。
一週間後にまた来てください。ただし、その時まで1滴も水分を取らないでください
Re:コーヒー淹れる道具 (スコア:1)
これを思い出した。
菊池誠
「違いが分からないなんて不幸ですね」
W.B.ショックレー
「違いが分かるなんて不幸ですね」
コカ・コーラとペプシコーラの違いの話だったと思う。
Re: (スコア:0)
普通、ミルクも砂糖も入れないけど...
Re: (スコア:0)
ミルクも砂糖も入れないの日本人くらいだけどね。
Re:コーヒー淹れる道具 (スコア:2)
その人たちは、緑茶に砂糖をいれるんでは?
味覚というか、習慣が違いすぎて、もう何の参考にもならんねえ。w
Re: (スコア:0)
でっていう
日本人オリジナルの飲み方じゃ困るんですか?
Re: (スコア:0)
少なくともアメリカ人とディナー行ってブラックじゃない人見たことないぞ。
もしかして中東の人?
Re:コーヒー淹れる道具 (スコア:1)
フランス人やイタリア人はブラックではなく、砂糖を入れることが多いですね。
Re: (スコア:0)
通はコーヒーに餡子だよな
Re: (スコア:0)
コーヒーはみんなコーヒーの味がするからな。
コーヒー好きだけど、あんたの言い分も少しは分かるよ。
Re: (スコア:0)
砂糖とミルクの量のバリエーションを稼ぐために煎り方のバリエーションもあるんですよ。
Re: (スコア:0)
たとえ同じ産地でも、豆の煎り方、ひき方、ドリップの仕方で大違いですよ。
違いのわかるようなコーヒーを飲んだことが無いから知らないだけ。
極端な話、アメリカンとエスプレッソ飲み比べても違いがわからないなんて事はあり得ないでしょう?
もしそれでも同じ味としか思えないなら味覚障害レベルですよ。
Re: (スコア:0)
ネスカフェやブレンディ、マキシムの有名どころだと素人でもわかるぐらいに味に違いがあるぞ