アカウント名:
パスワード:
塩がどれくらい辛いか知っていたらポンチ絵の塩の量を見ただけでこれの通りに作ると食い物にならないと分かる(他のものも量を計算しようとすら思わない)もんだが
砂糖の甘さを知ってるからとレシピの量にビビって砂糖を減らして味も素っ気もないシロモノが出来上がる。というのが菓子作り初心者あるあるなんですよねえ。洋菓子和菓子問わず。
塩の方もうどんなんかの量見ると結構ビビります。
ここ10年くらいは、うちでうどんを食うときは食塩ゼロの麺 [shimadaya.co.jp]にしている。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
未知のハックに一心不乱に取り組んだ結果、私は自然の法則を変えてしまった -- あるハッカー
単なるネタ動画 (スコア:0)
塩がどれくらい辛いか知っていたらポンチ絵の塩の量を見ただけでこれの通りに作ると
食い物にならないと分かる(他のものも量を計算しようとすら思わない)もんだが
Re: (スコア:0)
砂糖の甘さを知ってるからとレシピの量にビビって砂糖を減らして味も素っ気もないシロモノが出来上がる。というのが菓子作り初心者あるあるなんですよねえ。洋菓子和菓子問わず。
塩の方もうどんなんかの量見ると結構ビビります。
Re: (スコア:0)
ここ10年くらいは、うちでうどんを食うときは食塩ゼロの麺 [shimadaya.co.jp]にしている。