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に肉乗っけて加熱していくと、タンパク質が熱変性してへばりつきやすくなるんじゃなかったっけ。あらかじめフライパンをその温度帯以上に温めておいたらへばりつきにくくなる。だったような。
コーティング加工があればそれを防げるけど、急冷や経年劣化でコーティングが剥がれるとアウトでしょうね。うちのフライパンがそうでしたが、少し前に買い替えてた。
今の冷食って手間を省くのが大前提なので、冷たいフライパンに乗せて焼くのを推奨してそうなので、コーティングが剥げてるとへばりつきやすいのでしょうね。
ライデンフロスト効果ですね詳しくは以下のサイトに書いてありましたhttps://higeojisan-lab.com/leidenfrost-flypan-water-dance/ [higeojisan-lab.com]
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クラックを法規制強化で止められると思ってる奴は頭がおかしい -- あるアレゲ人
冷たいフライパン (スコア:1)
に肉乗っけて加熱していくと、タンパク質が熱変性してへばりつきやすくなるんじゃなかったっけ。
あらかじめフライパンをその温度帯以上に温めておいたらへばりつきにくくなる。
だったような。
コーティング加工があればそれを防げるけど、急冷や経年劣化でコーティングが剥がれるとアウトでしょうね。
うちのフライパンがそうでしたが、少し前に買い替えてた。
今の冷食って手間を省くのが大前提なので、冷たいフライパンに乗せて焼くのを推奨してそうなので、コーティングが剥げてるとへばりつきやすいのでしょうね。
Re:冷たいフライパン (スコア:0)
ライデンフロスト効果ですね
詳しくは以下のサイトに書いてありました
https://higeojisan-lab.com/leidenfrost-flypan-water-dance/ [higeojisan-lab.com]