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虫はハチノコの佃煮とイナゴの佃煮しか食べたことないけど、その経験で言えば慣れれば平気で食べられるような気がする。口に入れるまではかなり抵抗があったものの、食べてしまえばただの佃煮でしかなくって、癖も匂いもないし、こんなものかという感じでした。他の虫でもカリっと揚げてあれば、案外、美味しいもののような気がする。まあ、生はちょっと勘弁して欲しいけど。
個人的には秋刀魚の腸のほうが抵抗あるなあ。独特の苦みも好きじゃないし、どうも糞ごと食べてるような気がしてならないので。# そうは言いつつ、ししゃもなんかは丸ごと食ってるわけですが。
カイコガだけ食べたことがありますが、なんか粉っぽくておいしくなかったです。専門の店じゃなかっただからかもしれませんが。
#川崎のどこかにあった
口に入れるまではかなり抵抗があったものの、食べてしまえばただの佃煮でしかなくって
これが佃煮の恐ろしい所なんだよねどれ食っても佃煮味なの
#食感が違うだけで味は全部同じ#好きだけどな
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クラックを法規制強化で止められると思ってる奴は頭がおかしい -- あるアレゲ人
慣れれば普通に食えるんじゃない? (スコア:1)
虫はハチノコの佃煮とイナゴの佃煮しか食べたことないけど、その経験で言えば
慣れれば平気で食べられるような気がする。
口に入れるまではかなり抵抗があったものの、食べてしまえばただの佃煮でしか
なくって、癖も匂いもないし、こんなものかという感じでした。
他の虫でもカリっと揚げてあれば、案外、美味しいもののような気がする。
まあ、生はちょっと勘弁して欲しいけど。
個人的には秋刀魚の腸のほうが抵抗あるなあ。
独特の苦みも好きじゃないし、どうも糞ごと食べてるような気がしてならないので。
# そうは言いつつ、ししゃもなんかは丸ごと食ってるわけですが。
Re:慣れれば普通に食えるんじゃない? (スコア:1)
Re:慣れれば普通に食えるんじゃない? (スコア:1)
カイコガだけ食べたことがありますが、なんか粉っぽくておいしくなかったです。
専門の店じゃなかっただからかもしれませんが。
#川崎のどこかにあった
Re: (スコア:0)
これが佃煮の恐ろしい所なんだよね
どれ食っても佃煮味なの
#食感が違うだけで味は全部同じ
#好きだけどな