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入れたい奴は入れればいいと思うが、入れるのを嫌う人もいることを考慮すべき
#味噌汁にとか
ジャガイモはウェルシュ菌のリスクが上がるから煮込むのは論外やるとしたら後乗せだな
作成後、手早く粗熱を取って冷凍するか、すぐに食べきれば良い。
じゃがいも入りカレーを冷凍とか……。一回やってみるといいですよ。
ほぼ溶けてしまう。
たまねぎや人参にもついてるが?
冷ます過程で一番繁殖しやすいのがジャガイモなんだよ
煮こむし、冷ましたイモの料理もしょっちゅう食うが腹こわしたことないな運が良いだけってこと?
どうなんですかね、まず付いてる土を水で良く洗い流すとかで防げませんかね。
本当なら肉じゃがでもっと被害が出ているはず
肉じゃがの場合、かなり汁を飛ばすからそこで嫌気性の差がつくんじゃないかね
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私はプログラマです。1040 formに私の職業としてそう書いています -- Ken Thompson
ジャガイモ (スコア:1)
入れたい奴は入れればいいと思うが、入れるのを嫌う人も
いることを考慮すべき
#味噌汁にとか
Re:ジャガイモ (スコア:1)
ジャガイモはウェルシュ菌のリスクが上がるから煮込むのは論外
やるとしたら後乗せだな
Re:ジャガイモ (スコア:2)
作成後、手早く粗熱を取って冷凍するか、すぐに食べきれば良い。
Re:ジャガイモ (スコア:1)
じゃがいも入りカレーを冷凍とか……。
一回やってみるといいですよ。
Re:ジャガイモ (スコア:2)
ほぼ溶けてしまう。
Re: (スコア:0)
たまねぎや人参にもついてるが?
Re:ジャガイモ (スコア:1)
冷ます過程で一番繁殖しやすいのがジャガイモなんだよ
Re: (スコア:0)
煮こむし、冷ましたイモの料理もしょっちゅう食うが腹こわしたことないな
運が良いだけってこと?
Re: (スコア:0)
どうなんですかね、まず付いてる土を水で良く洗い流すとかで
防げませんかね。
Re: (スコア:0)
本当なら肉じゃがでもっと被害が出ているはず
Re: (スコア:0)
肉じゃがの場合、かなり汁を飛ばすからそこで嫌気性の差がつくんじゃないかね