アカウント名:
パスワード:
原材料見てると大豆が入ってないなベジタリアン用の肉もどきは大抵大豆が原料なんだけど固めの高野豆腐に匂いをつければあんな感じになるだろ?アレルギーのことがあるから注意が必要だけど大豆アレルギーは豆乳が危険で調味料や納豆、もやしは軽いという特徴があるペプチドまで分解すれば安全性が高まると考えられる大豆分解物に味と匂いをつけてフリーズドライにすればローカロリーで似たようなものが作れると思うんだけど肉が高騰してるのなら検討すべき食材じゃないかなもやしと納豆は今や必需品だし
今本物の野菜は高すぎてほとんど出回ってないのでもやしだと思ってるものも実は、
もやしはスプラウトでは……?
かもすぞ
もしやもやしでないと?
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
日々是ハック也 -- あるハードコアバイナリアン
ダイズ肉 (スコア:2, おもしろおかしい)
原材料見てると大豆が入ってないな
ベジタリアン用の肉もどきは大抵大豆が原料なんだけど
固めの高野豆腐に匂いをつければあんな感じになるだろ?
アレルギーのことがあるから注意が必要だけど
大豆アレルギーは豆乳が危険で調味料や納豆、もやしは軽いという特徴がある
ペプチドまで分解すれば安全性が高まると考えられる
大豆分解物に味と匂いをつけてフリーズドライにすればローカロリーで似たようなものが作れると思うんだけど
肉が高騰してるのなら検討すべき食材じゃないかな
もやしと納豆は今や必需品だし
Re:ダイズ肉 (スコア:0)
今本物の野菜は高すぎてほとんど出回ってないのでもやしだと思ってるものも実は、
Re: (スコア:0)
Re:ダイズ肉 (スコア:1)
もやしはスプラウトでは……?
Re: (スコア:0)
かもすぞ
Re: (スコア:0)
もしやもやしでないと?