アカウント名:
パスワード:
今思えば貴重な体験だが、小学生の舌ではしょうじきよく分からなかった。
同じ料理でも、偶に(初めて)出る御馳走は美味い物です。あと、子供の味覚と大人の味覚は結構違いますしね。
小学生当時、給食で出てくる鯨の竜田揚げが大好物だったので、家での食事にリクエストしたことが何度もありますが、肉が硬いしに臭みが強く、給食のとは似ても似つかぬ、あんまり美味しくないものでした。
単なる思い出ではなく給食のレシピには何か秘密があるんじゃないかと思ってます。(家庭内少量生産と、センターでの大量生産との差とかかなぁ…)
食感と味全然違うとかあるので多分部位が違う。牛で言う肩とか色々あるのかな?と思ってます。ただ、私自身は給食では見たことありません。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
私はプログラマです。1040 formに私の職業としてそう書いています -- Ken Thompson
給食といえば鯨肉 (スコア:1)
今思えば貴重な体験だが、小学生の舌ではしょうじきよく分からなかった。
モデレータは基本役立たずなの気にしてないよ
Re:給食といえば鯨肉 (スコア:0)
まあいずれにしても、「外国からグダグダ言われて不愉快になってでも食べたいほどじゃない派」なのでAC。
Re:給食といえば鯨肉 (スコア:1)
同じ料理でも、偶に(初めて)出る御馳走は美味い物です。
あと、子供の味覚と大人の味覚は結構違いますしね。
-- Buy It When You Found It --
Re:給食といえば鯨肉 (スコア:1)
小学生当時、給食で出てくる鯨の竜田揚げが大好物だったので、
家での食事にリクエストしたことが何度もありますが、
肉が硬いしに臭みが強く、
給食のとは似ても似つかぬ、あんまり美味しくないものでした。
単なる思い出ではなく
給食のレシピには何か秘密があるんじゃないかと思ってます。
(家庭内少量生産と、センターでの大量生産との差とかかなぁ…)
Re: (スコア:0)
食感と味全然違うとかあるので多分部位が違う。
牛で言う肩とか色々あるのかな?と思ってます。
ただ、私自身は給食では見たことありません。