アカウント名:
パスワード:
http://www.j-cast.com/2015/03/02229222.html [j-cast.com]で、冷蔵庫で冷やして食べてみるw
ほんとに餌なのかわかるだろ。プラス評価1件もなかったりしてな。
贅沢だろーと思ったが
>一方で温かいメニューは人気だ。
ん?俺が子供の頃の給食ってしょぼいものだった。だが、汁物でも煮物でも、一品は温かかったが。「ご飯」は冷めてたけどな。今の給食って冷めてるのが普通なのか。それはなんかどうよ。今はメシが温かいのが贅沢なのか・・・・
冷めてるんじゃないです。
「10°まで冷やしてる(冷却してる)」んです。
食中毒予防らしいですが。ならそもそも冷たくても美味しいメニューとか味付けにするべきなのを、「煮込みハンバーグをそのまま10°に冷やして油の塊が浮いている」状態ですからね。(今は少しは変わったらしいですが、元がそれで改善が少しじゃね)
この件については「中学生の言っている動物のエサか残飯」って評価が間違いなく正しいと思う。
逆にごはん(白飯)だけは保温室で保温してるらしいです。サトウのご飯みたいな袋入りを。で、「暖かいメニュー」ってのも酷くて、「カレーやシチュー(月2回)」の話で、後は冷却。しかも改善の話が出る前はカレーやシチューまで冷却してたそうな。
許されざる角度ということかな?
どれぐらい斜め上を行っているかの度合いなんじゃ
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
長期的な見通しやビジョンはあえて持たないようにしてる -- Linus Torvalds
大阪の中学の給食もレシピを公開してもらおう。 (スコア:1, 参考になる)
http://www.j-cast.com/2015/03/02229222.html [j-cast.com]
で、冷蔵庫で冷やして食べてみるw
ほんとに餌なのかわかるだろ。
プラス評価1件もなかったりしてな。
Re: (スコア:0)
贅沢だろーと思ったが
>一方で温かいメニューは人気だ。
ん?
俺が子供の頃の給食ってしょぼいものだった。
だが、汁物でも煮物でも、一品は温かかったが。「ご飯」は冷めてたけどな。
今の給食って冷めてるのが普通なのか。それはなんかどうよ。
今はメシが温かいのが贅沢なのか・・・・
Re: (スコア:1)
冷めてるんじゃないです。
「10°まで冷やしてる(冷却してる)」んです。
食中毒予防らしいですが。ならそもそも冷たくても美味しいメニューとか味付けにするべきなのを、
「煮込みハンバーグをそのまま10°に冷やして油の塊が浮いている」
状態ですからね。(今は少しは変わったらしいですが、元がそれで改善が少しじゃね)
この件については「中学生の言っている動物のエサか残飯」って評価が間違いなく正しいと思う。
逆にごはん(白飯)だけは保温室で保温してるらしいです。サトウのご飯みたいな袋入りを。
で、「暖かいメニュー」ってのも酷くて、「カレーやシチュー(月2回)」の話で、
後は冷却。しかも改善の話が出る前はカレーやシチューまで冷却してたそうな。
Re: (スコア:1)
「10°まで冷やしてる(冷却してる)」んです。
許されざる角度ということかな?
Re:大阪の中学の給食もレシピを公開してもらおう。 (スコア:0)
どれぐらい斜め上を行っているかの度合いなんじゃ