パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

米マクドナルド、中身のないMozzarella Sticksの問題で謝罪」記事へのコメント

  • by Anonymous Coward

    >英国では数年前から一部の店舗で販売されており、米国でも一部の店舗で試験的に販売されていたが、
    とあるから、その時点では大きな問題になってなかったのかな。
    もしそうだとすると、全米販売したことで初めて問題になったみたいに見える。

    実は「アイスクリームの天麩羅」みたいなもので、冷やしたアイスに衣をつけた直後に、短時間加熱して
    外側だけ一気に揚げなければならなかったものを、長時間加熱しすぎたせいで中身がドロドロに溶けたとか、
    そういう問題なんだろうか。

    つまりは限定販売の時は調理担当の技術スキルが一定レベルの高さを維持できていたけれど、
    全米販売すると低スキルの未経験者が調理を担当する店舗も出てきてトラブルが増えたとか....
    #だから「学歴不問・未経験者歓迎」で技術者を雇うとろくなことにならんとあれほど。

    • by Anonymous Coward

      ファーストフードフランチャイズの料理って、技能無しでもできるような仕組みが作られてるもんじゃないの?
      揚げ物なんかはタイマーや温度計で揚げ過ぎたりしないように管理しているもんだと思ってたけど。

      • by Anonymous Coward

        例えば、
        マニュアル:180度Cで30秒揚げること
        現場:30秒でも1分でも同じじゃね。30秒くらい誤差だよ。こまけーこたー気にすんな。

        だったら、そういうことは起きるでしょ。

        タイマーがなった直後、30秒きっかりでフライヤーのカゴを上げて油を切れば問題なかったけど、
        現場ではタイマーがなったあともおしゃべりしていて、実際にカゴを上げたのは1分を過ぎていたら、
        フライドポテトくらいなら問題なくてもチーズなら問題になるかもしれない。

        • by Anonymous Coward

          30秒で自動的にカゴを上げる装置を導入すれば解決

          • by Anonymous Coward on 2016年01月31日 19時06分 (#2957408)

            すでにそうなってるんじゃないの?
            ポテトのかごが勝手にはねあがってた様な気がしますが

            親コメント
            • by Anonymous Coward

              「マニュアルさえ書けば仕事は終わったものと思っていた。しかし店舗の中には、まだ導入された古い店舗が残っていた。想定外」
              って話だったりして。

              • by Anonymous Coward

                そうかもしれないし、そうでないかもしれないね。なんでもあるね。

              • by Anonymous Coward

                > まだ導入された古い店舗が残っていた。

                意味が分からないんだけど。何が言いたい?

計算機科学者とは、壊れていないものを修理する人々のことである

処理中...