アカウント名:
パスワード:
カップ焼きそばの調理に失敗する問題と回避方法は10年以上前から注目されている。しかし、お湯を捨ててからソースを入れる方法ぐらいで、完全に無効化する方法はないこともあり、簡単にはなくならないようだ。
……みたいな話と同じくらいの違和感しか無い。どこまでが「やってあたりまえ」で、どこからが「バッドノウハウ」なのかなんて、誰にも決められないと分かっていても。
カップ焼きそばの調理に失敗するのは単に調理する本人の問題でしょ?だってカップ焼きそばのパッケージに調理手順が事細かに図まで載せて書いてあるのだから本人がそれを見忘れた、もしくは見てたけど手順を間違えたってことで。
本件はそうじゃなく、そもそも「事前の書式設定」的な手順書がないとかその手順書に従って初期設定をすることが徹底されていないと思われるところが一番の問題。
カップ焼きそばのカップは、(上方投影面積は減らしても)もう少し深い方が、お湯が零れ難くて安全だと思う。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
UNIXはシンプルである。必要なのはそのシンプルさを理解する素質だけである -- Dennis Ritchie
事前の書式設定なんかやってあたりまえ (スコア:0, 興味深い)
カップ焼きそばの調理に失敗する問題と回避方法は10年以上前から注目されている。しかし、お湯を捨ててからソースを入れる方法ぐらいで、完全に無効化する方法はないこともあり、簡単にはなくならないようだ。
……みたいな話と同じくらいの違和感しか無い。
どこまでが「やってあたりまえ」で、どこからが「バッドノウハウ」なのかなんて、誰にも決められないと分かっていても。
Re: (スコア:1)
カップ焼きそばの調理に失敗するのは単に調理する本人の問題でしょ?
だってカップ焼きそばのパッケージに調理手順が事細かに図まで載せて書いてあるのだから
本人がそれを見忘れた、もしくは見てたけど手順を間違えたってことで。
本件はそうじゃなく、そもそも「事前の書式設定」的な手順書がないとか
その手順書に従って初期設定をすることが徹底されていないと思われるところが一番の問題。
Re:事前の書式設定なんかやってあたりまえ (スコア:0)
カップ焼きそばのカップは、(上方投影面積は減らしても)もう少し深い方が、お湯が零れ難くて安全だと思う。