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無添とは言ったが無添加とは言っていないから大丈夫
回転寿司の玉子の寿司は、玉子の白身だけ(黄身はマヨネーズとかケーキ製造に使うのでぶっちゃけその廃棄物)を使ってそれに着色料を加えたものを使っているというのは有名な話なんだけど、くら寿司のそれは全卵なんだろうかと不思議に思ってるのだけど、そこらへんどーなんでしょう#くら寿司は殆ど行かないので。。
さすがに白身と着色料だけでああなるとは思えないなぁ…どこで出回ってる話なんですかソレ着色料混ぜるぐらいなら多少減っても黄身入れるほうが安くて速くて簡単そうな気もする
でも、言われてみれば、ほら、あの白身のでろってした部分。どんなに混ぜても卵焼きにしたら白く残る部分、あれ無くね?一様に黄色いような。
白身になんかコロイド化しそうな粉と適度な弾性をもたせるようゼラチン混ぜて色つけて、蒸し焼けば、なんかできそーな気がしてきたぞw
昔の白身は根性があったが、最近スーパーで売っている玉子って、かき混ぜていると結構簡単に白身がバラバラになるよ。
安いのしか買っていないから値段の高い方は分からないけど。
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犯人はmoriwaka -- Anonymous Coward
無添 (スコア:1, おもしろおかしい)
無添とは言ったが無添加とは言っていないから大丈夫
Re: (スコア:2, 興味深い)
回転寿司の玉子の寿司は、玉子の白身だけ(黄身はマヨネーズとかケーキ製造に使うのでぶっちゃけその廃棄物)を使ってそれに着色料を加えたものを使っているというのは有名な話なんだけど、
くら寿司のそれは全卵なんだろうかと不思議に思ってるのだけど、そこらへんどーなんでしょう
#くら寿司は殆ど行かないので。。
Re: (スコア:3, 興味深い)
さすがに白身と着色料だけでああなるとは思えないなぁ…
どこで出回ってる話なんですかソレ
着色料混ぜるぐらいなら多少減っても黄身入れるほうが安くて速くて簡単そうな気もする
Re: (スコア:0)
でも、言われてみれば、ほら、あの白身のでろってした部分。どんなに混ぜても
卵焼きにしたら白く残る部分、あれ無くね?一様に黄色いような。
白身になんかコロイド化しそうな粉と適度な弾性をもたせるようゼラチン混ぜて色つけて、
蒸し焼けば、なんかできそーな気がしてきたぞw
Re:無添 (スコア:0)
昔の白身は根性があったが、最近スーパーで売っている玉子って、かき混ぜていると結構簡単に白身がバラバラになるよ。
安いのしか買っていないから値段の高い方は分からないけど。