アカウント名:
パスワード:
上方向と下方向から力を入れて握ったときに、肉汁が手に零れ落ちないようにチーズをまずパンの上におきます。これによってハンバーグの肉汁がパンにしみないようにする。
そして肉の上にトマト。下ではない。肉とトマト、軽いのはどっちか考えればいい。
そして一番重さの軽いレタスを最上位に置く。最後にパンではさむ。
論理的に考えればわかることなのだが・・・
傾けて持ったときに、肉汁が手に零れ落ちないように肉をまずバンズの上におきます。これによってハンバーグの肉汁がバンズにしみ込み肉汁が垂れるという悲劇を回避できる。
そして肉の上にチーズ。下ではない。肉とチーズ、軽いのはどっちか考えればいい。
そして重い具を順に載せていき一番重さの軽いレタスを最上位に置く。最後にバンズではさむ。
論理的に考えればわかることなのだが・・・無論水分を十分に保持できる分厚いバンズの場合に限ります。とまあ色々思うところはあるが結局は個人の趣味なので顔文字の肌の色のように変更できるようにすれば良い。
どのみち食了後には袋の中にミートソースがずっしり残るからなあ。少々の肉汁なんぞ問題にもならんよ。
優先順位は具の重さではない、ってことは汁の流れでないフライやカツレツ系のバーガーでフライorカツレツよりもレタスのほうが下にあることで証明されている抵抗は無意味だ
チーズの上を肉汁が滑り落ちてきそうなんですが
# そもそもハンバーガーにするときに肉汁が零れるような焼き加減にするのかとか、モスはソースがうんたらかんたら
チーズの上をバタコさんの肉汁が落ちてくる。
#混ぜるな危険
安いファーストフードでもなきゃ、肉汁が出てこないようなパティってことはないでしょ。手が汚れる前提で食べるか、ナイフとフォークを使うかするもの。
コメントの中身とタイトルがあってないようだが?チーズが下だと肉汁がバンズに染みないのはいいけれど、それって手なり皿なりに垂れることになるよね。
自分はハンバーガーにチーズの味は要らないし、トマトは水分がでるから下からパティ、オニオン、マスタード、ケチャップ、レタス、かな。で、下のバンズに肉汁が染みちゃうよりも早く食べる。
肉汁が手に零れ落ちないようにするのなら肉汁をパンに染み込ませる方が論理的かと
クアアイナあたりでそれをやったら、肉汁がダダ漏れで悲惨なことになる。
バーガーじゃなくチーズハンバーグの場合は確実にチーズがハンバーグの上に乗ってますよね。それをパテで挟むのが俺のジャスティス。
パ…パテ?
チーズがハンバーグの上に乗って居るのを更にハンバーグで挟むのだろうな。肉バーガーのチーズバーガーハンバーグマシバージョンみたいなものだろう。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
長期的な見通しやビジョンはあえて持たないようにしてる -- Linus Torvalds
ハンバーグ→チーズ→トマト→レタス (スコア:1)
上方向と下方向から力を入れて握ったときに、肉汁が手に零れ落ちないように
チーズをまずパンの上におきます。これによってハンバーグの肉汁がパンにしみないようにする。
そして肉の上にトマト。下ではない。肉とトマト、軽いのはどっちか考えればいい。
そして一番重さの軽いレタスを最上位に置く。最後にパンではさむ。
論理的に考えればわかることなのだが・・・
Re:ハンバーグ→チーズ→トマト→レタス (スコア:1)
傾けて持ったときに、肉汁が手に零れ落ちないように
肉をまずバンズの上におきます。これによってハンバーグの肉汁がバンズにしみ込み肉汁が垂れるという悲劇を回避できる。
そして肉の上にチーズ。下ではない。肉とチーズ、軽いのはどっちか考えればいい。
そして重い具を順に載せていき一番重さの軽いレタスを最上位に置く。最後にバンズではさむ。
論理的に考えればわかることなのだが・・・
無論水分を十分に保持できる分厚いバンズの場合に限ります。
とまあ色々思うところはあるが結局は個人の趣味なので顔文字の肌の色のように変更できるようにすれば良い。
Re: (スコア:0)
どのみち食了後には袋の中にミートソースがずっしり残るからなあ。
少々の肉汁なんぞ問題にもならんよ。
Re: (スコア:0)
優先順位は具の重さではない、ってことは
汁の流れでないフライやカツレツ系のバーガーでフライorカツレツよりもレタスのほうが下にあることで証明されている
抵抗は無意味だ
Re: (スコア:0)
チーズの上を肉汁が滑り落ちてきそうなんですが
# そもそもハンバーガーにするときに肉汁が零れるような焼き加減にするのかとか、モスはソースがうんたらかんたら
Re: (スコア:0)
チーズの上をバタコさんの肉汁が落ちてくる。
#混ぜるな危険
Re: (スコア:0)
安いファーストフードでもなきゃ、肉汁が出てこないようなパティ
ってことはないでしょ。
手が汚れる前提で食べるか、ナイフとフォークを使うかするもの。
Re: (スコア:0)
コメントの中身とタイトルがあってないようだが?
チーズが下だと肉汁がバンズに染みないのはいいけれど、それって手なり皿なりに垂れることになるよね。
自分はハンバーガーにチーズの味は要らないし、トマトは水分がでるから
下からパティ、オニオン、マスタード、ケチャップ、レタス、かな。
で、下のバンズに肉汁が染みちゃうよりも早く食べる。
Re: (スコア:0)
上方向と下方向から力を入れて握ったときに、肉汁が手に零れ落ちないように
チーズをまずパンの上におきます。これによってハンバーグの肉汁がパンにしみないようにする。
肉汁が手に零れ落ちないようにするのなら肉汁をパンに染み込ませる方が論理的かと
Re: (スコア:0)
クアアイナあたりでそれをやったら、肉汁がダダ漏れで悲惨なことになる。
論理的に考えればわかることなのだが・・・
Re: (スコア:0)
バーガーじゃなくチーズハンバーグの場合は確実にチーズがハンバーグの上に乗ってますよね。
それをパテで挟むのが俺のジャスティス。
Re: (スコア:0)
パ…パテ?
Re: (スコア:0)
チーズがハンバーグの上に乗って居るのを更にハンバーグで挟むのだろうな。
肉バーガーのチーズバーガーハンバーグマシバージョンみたいなものだろう。