アカウント名:
パスワード:
日本では言われるまで気づかなかった派の方が多数派だろそれどころかマックのバイトが乗せる順番間違えたもの出してきても気づきもしないで完食するレベル
てかあんなものに乗せる順番というか作り方なんてあったんだ?適当に挟んでるだけだと思ってたわまあカツカレーにおけるカツとルーの居場所よりどうでもいいけど
(バーガではなく)ハンバーグの下にチーズを敷いてあって、上に無ければ、どう思う?みたいな。
日本人にとってのラーメン以上のものだからなあ。
- チーズとハンバーグは相性がいい(これは賛成する日本人も多いハズ)- 理想形はチーズインハンバーグのスタイル- それは難しいのでハンバーグの上(一番熱いところ)で溶かしてハンバーグと同化させる
みたいな発想があると予想
でも、具が下で麺が上のラーメンの絵文字が出ても「天地返し後だ!」とかいって納得しちゃうんでしょ?
それ、焼きそば。# ひと昔前のUFOってそんなんだった。最近食べてないので今の仕様は知らない。日清は地味に改良重ねてるからなぁ。
それ具が無いように見えると思う#もしかして野暮なツッコミ?
モス、マクド、ロッテリアすべてがチーズを上にしていることからして、順番は大事なんじゃないかな。実際、このAndroidバーガーはチーズが垂れてパティから落ちそうになっているじゃないか。
マックのとかチーズどころかソースやレタスでぐちゃくちゃじゃねーか。
汁気のものを油もので挟んで垂れにくくしたり、理屈があるらしいですよ。大差ないような気もしないでもないですが、抗議が集まるってことは無視するとさらにぐちゃぐちゃになるものなんでしょう。
内容次第でしょ。大して肉汁も無いマクドナルドならどっちでも良いだろうし、ソースや肉汁が多いモスだとどっちでも酷い事に。サンドイッチなんかではパンに汁気を吸わさない様に、ハムでガードしたりもするよね。
エアマック乙!
ぐちゃぐちゃになるほど柔らかくねーよ。
単に作る手順の都合じゃないかな。前のスレにも書いたけど、ビッグマックはチーズが下。チーズバーガーとビッグマックでチーズとパティの順番を変える理由は作りやすさの他はに思いつかない。
フィレオフィッシュはクラウンにソース置いて、揚がった白身フライの上に半分に切ったチーズを載せてからそれをクラウンに置くので最終的にはチーズはヒールのすぐ上になるけど、それも単に、ソースの上に半切りチーズを置いてそれに向きを合わせてフライを置くよりもフライに向きを合わせてチーズを乗せるほうが簡単だからだと思う。
ファーストフードじゃないまともなハンバーガーは話が違うかもしれない。
きみらカレーに福神漬けのせるとおこるやん
>適当に挟んでるだけだと思ってたわ米国旅行中に、ハンバーグを挟んだパンだけ出てきて、「トマト,ケチャップ、レタスなどは、ご自分でお好きなだけお詰めください」みたいな半セルフサービスのハンバーガーショップに行ったことある。
軽いカルチャーショックだった。
拘りのある人にはこっちの方がいいのかも。
https://blogs.yahoo.co.jp/ichigo2991/47414834.html [yahoo.co.jp]これ?トッピングし放題というより、サラダバー的なものに見える。
SushiとOnigiriも外人には区別つかないだろうよ
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
※ただしPHPを除く -- あるAdmin
アメリカ人のハンバーガー好きは異常 (スコア:0)
日本では言われるまで気づかなかった派の方が多数派だろ
それどころかマックのバイトが乗せる順番間違えたもの出してきても気づきもしないで完食するレベル
てかあんなものに乗せる順番というか作り方なんてあったんだ?
適当に挟んでるだけだと思ってたわ
まあカツカレーにおけるカツとルーの居場所よりどうでもいいけど
Re:アメリカ人のハンバーガー好きは異常 (スコア:2)
(バーガではなく)ハンバーグの下にチーズを敷いてあって、上に無ければ、どう思う?
みたいな。
Re:アメリカ人のハンバーガー好きは異常 (スコア:1)
日本人にとってのラーメン以上のものだからなあ。
- チーズとハンバーグは相性がいい(これは賛成する日本人も多いハズ)
- 理想形はチーズインハンバーグのスタイル
- それは難しいのでハンバーグの上(一番熱いところ)で溶かしてハンバーグと同化させる
みたいな発想があると予想
Re: (スコア:0)
でも、具が下で麺が上のラーメンの絵文字が出ても
「天地返し後だ!」
とかいって納得しちゃうんでしょ?
Re: (スコア:0)
それ、焼きそば。
# ひと昔前のUFOってそんなんだった。最近食べてないので今の仕様は知らない。日清は地味に改良重ねてるからなぁ。
Re: (スコア:0)
それ具が無いように見えると思う
#もしかして野暮なツッコミ?
Re:アメリカ人のハンバーガー好きは異常 (スコア:1)
Re: (スコア:0)
モス、マクド、ロッテリアすべてがチーズを上にしていることからして、順番は大事なんじゃないかな。
実際、このAndroidバーガーはチーズが垂れてパティから落ちそうになっているじゃないか。
Re: (スコア:0)
マックのとかチーズどころかソースやレタスでぐちゃくちゃじゃねーか。
Re:アメリカ人のハンバーガー好きは異常 (スコア:2)
汁気のものを油もので挟んで垂れにくくしたり、理屈があるらしいですよ。大差ないような気もしないでもないですが、抗議が集まるってことは無視するとさらにぐちゃぐちゃになるものなんでしょう。
Re: (スコア:0)
内容次第でしょ。
大して肉汁も無いマクドナルドならどっちでも良いだろうし、ソースや肉汁が多いモスだとどっちでも酷い事に。
サンドイッチなんかではパンに汁気を吸わさない様に、ハムでガードしたりもするよね。
Re: (スコア:0)
エアマック乙!
ぐちゃぐちゃになるほど柔らかくねーよ。
Re: (スコア:0)
単に作る手順の都合じゃないかな。
前のスレにも書いたけど、ビッグマックはチーズが下。
チーズバーガーとビッグマックでチーズとパティの順番を変える理由は
作りやすさの他はに思いつかない。
フィレオフィッシュはクラウンにソース置いて、揚がった白身フライの上に
半分に切ったチーズを載せてからそれをクラウンに置くので
最終的にはチーズはヒールのすぐ上になるけど、それも単に、
ソースの上に半切りチーズを置いてそれに向きを合わせてフライを置くよりも
フライに向きを合わせてチーズを乗せるほうが簡単だからだと思う。
ファーストフードじゃないまともなハンバーガーは話が違うかもしれない。
Re: (スコア:0)
Re: (スコア:0)
きみらカレーに福神漬けのせるとおこるやん
Re: (スコア:0)
>適当に挟んでるだけだと思ってたわ
米国旅行中に、ハンバーグを挟んだパンだけ出てきて、
「トマト,ケチャップ、レタスなどは、ご自分でお好きなだけお詰めください」
みたいな半セルフサービスのハンバーガーショップに行ったことある。
軽いカルチャーショックだった。
拘りのある人にはこっちの方がいいのかも。
Re: (スコア:0)
https://blogs.yahoo.co.jp/ichigo2991/47414834.html [yahoo.co.jp]
これ?
トッピングし放題というより、サラダバー的なものに見える。
Re: (スコア:0)
SushiとOnigiriも外人には区別つかないだろうよ