アカウント名:
パスワード:
オーストラリア、ニュージーランドでの食器の洗い方は結構熱いお湯にドバーッと食器用洗剤を入れて、食器をスポンジで洗って濯がずにそのまま拭いておしまい
アメリカでの食器の洗い方は知らないが、同じような感じなら洗剤を食べることに対してそれほど抵抗がないのかもしれない
それって、洗米するときに洗剤入れる感覚じゃないですか???日本も危なっかしそう
米は洗うんじゃねえ。研ぐんだ。なぜそれを義務教育で教えんのだ。
#シックスセンスで子供に洗剤飲ましてた親が出てきた様な記憶が。
釣られてるのかもしんないけど、最近の米は洗うくらいのほうがいいぜ。
昔はちゃんと研がないと糠臭かったけど今の米は研いでるうちに割れる方が炊けた飯が不味くなる要因としてはでかい。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
Stay hungry, Stay foolish. -- Steven Paul Jobs
食器の洗い方 (スコア:4, 興味深い)
オーストラリア、ニュージーランドでの食器の洗い方は
結構熱いお湯にドバーッと食器用洗剤を入れて、食器をスポンジで洗って
濯がずにそのまま拭いておしまい
アメリカでの食器の洗い方は知らないが、同じような感じなら洗剤を食べること
に対してそれほど抵抗がないのかもしれない
Re: (スコア:5, 参考になる)
洗剤は汚いものを奇麗にするのだからいいものだという感覚があるらしく
食器を濯ぐという習慣がないようです。
猫耳バスタブも同じで、中で泡立てたシャボンで体洗ったら、
バスタオルやバスローブで泡をぬぐっておしまいです。
Re: (スコア:0)
それって、洗米するときに洗剤入れる感覚じゃないですか???
日本も危なっかしそう
Re:食器の洗い方 (スコア:0)
米は洗うんじゃねえ。研ぐんだ。
なぜそれを義務教育で教えんのだ。
#シックスセンスで子供に洗剤飲ましてた親が出てきた様な記憶が。
Re: (スコア:0)
釣られてるのかもしんないけど、
最近の米は洗うくらいのほうがいいぜ。
昔はちゃんと研がないと糠臭かったけど
今の米は研いでるうちに割れる方が
炊けた飯が不味くなる要因としてはでかい。