アカウント名:
パスワード:
うまいこと安全に生産、提供出来るようになれば、箱根の黒たまごみたいにハワイの黒ましゅまろなんて土産物が誕生するかも知れないし、しないかも知れない。
黒卵は鉄の色で卵にはもう十分な硫黄が入ってるし、人間はアミノ酸以外の硫黄は必要ない
インドの食品とかの多くは、硫黄を多く含んだ(ヒマラヤ産の)岩塩やヒーングなどの材料がが使われてることが多い感じがありますが、非アミノ酸の中の硫黄や硫黄化合物も、無意味・不必要ではないと思いますけど。# http://www.el-aura.com/ayurveda_murakami45/ [el-aura.com]向こうの医学の一環であるアーユルヴェーダの理論では、「海塩と較べて腸に対する刺激が弱い」そうで。
他の食品との相乗効果かもしれませんが、食事にインド料理を取り入れたことで、体調の面で若干改善しましたし。
典型的な似非科学ですね。温泉などの硬水であれば硫化物イオンがあっても安全ですが、飲んでしまうと胃液の塩酸と反応して硫化水素が単離(弱酸の遊離)して危険ですよ。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
人生の大半の問題はスルー力で解決する -- スルー力研究専門家
土産物に (スコア:1)
うまいこと安全に生産、提供出来るようになれば、箱根の黒たまごみたいに
ハワイの黒ましゅまろ
なんて土産物が誕生するかも知れないし、しないかも知れない。
Re: (スコア:0)
黒卵は鉄の色で卵にはもう十分な硫黄が入ってるし、人間はアミノ酸以外の硫黄は必要ない
Re:土産物に (スコア:1)
インドの食品とかの多くは、硫黄を多く含んだ(ヒマラヤ産の)岩塩やヒーングなどの材料がが使われてることが多い感じがありますが、非アミノ酸の中の硫黄や硫黄化合物も、無意味・不必要ではないと思いますけど。
# http://www.el-aura.com/ayurveda_murakami45/ [el-aura.com]向こうの医学の一環であるアーユルヴェーダの理論では、「海塩と較べて腸に対する刺激が弱い」そうで。
他の食品との相乗効果かもしれませんが、食事にインド料理を取り入れたことで、体調の面で若干改善しましたし。
Re: (スコア:0)
典型的な似非科学ですね。温泉などの硬水であれば硫化物イオンがあっても安全ですが、飲んでしまうと胃液の塩酸と反応して硫化水素が単離(弱酸の遊離)して危険ですよ。