パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

米地質調査所曰く、溶岩でマシュマロを焼いてはいけない」記事へのコメント

  • うまいこと安全に生産、提供出来るようになれば、箱根の黒たまごみたいに
    ハワイの黒ましゅまろ
    なんて土産物が誕生するかも知れないし、しないかも知れない。

    • by Anonymous Coward

      黒卵は鉄の色で卵にはもう十分な硫黄が入ってるし、人間はアミノ酸以外の硫黄は必要ない

      • インドの食品とかの多くは、硫黄を多く含んだ(ヒマラヤ産の)岩塩やヒーングなどの材料がが使われてることが多い感じがありますが、非アミノ酸の中の硫黄や硫黄化合物も、無意味・不必要ではないと思いますけど。
        # http://www.el-aura.com/ayurveda_murakami45/ [el-aura.com]向こうの医学の一環であるアーユルヴェーダの理論では、「海塩と較べて腸に対する刺激が弱い」そうで。

        他の食品との相乗効果かもしれませんが、食事にインド料理を取り入れたことで、体調の面で若干改善しましたし。

        親コメント
        • by Anonymous Coward

          典型的な似非科学ですね。温泉などの硬水であれば硫化物イオンがあっても安全ですが、飲んでしまうと胃液の塩酸と反応して硫化水素が単離(弱酸の遊離)して危険ですよ。

人生の大半の問題はスルー力で解決する -- スルー力研究専門家

処理中...