アカウント名:
パスワード:
生態的には同じだから、おまえらわかっているよな?
養殖モノなら普通にアリだろ揚げ物は好んで食うほど美味いもんじゃなかったけどエビみたいに食材として認知されればメニューも増える
結局は食文化というか幼いころからの認識の問題だもんねひじきとかシラスとか海苔とか平気で食べてるけど考えてみれば相当な見た目だし
人類の進化の歴史故にゴキブリを嫌悪するのかもしれないそれに見た目の話をすれば炊いたご飯も蛆虫と大差ない
ジャガイモがデコボコしてちょっとグロいから、なかなか食用として普及しなかったって本はあったな。
むしろトマトの方があり得ねえ色しててキモイというのは納得できるか。ベニテングダケとか、カラフルな奴が美味いとは限らんよね?
>むしろトマトの方があり得ねえ色しててキモイというのは納得できるか。
果物は鮮やかな色のものが結構多いから、アリだったんじゃね?
昆虫食で検索すると。コオロギ粉末として、販売されてるようで大阪で食べられる店もありますね。
あれ、数は多いけど海老みたいに食うところあるのか?女王蟻だけ選りすぐって食うとか?
油で揚げてシャリシャリとした感じになるような料理が、たしかメキシコあたりの風土料理にあったと思う。
生で食べるのはお勧めしない。実際に自分も中学生の頃に5mmくらいの黒いアリを生きたまま4~5匹食べてみたが、痛いし苦いしで美味しくなかった。
それギ酸ごと食ってるぞ。南米にある蟻料理でも、頭だったか、尻だったかは取り除いて食べてる。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
私はプログラマです。1040 formに私の職業としてそう書いています -- Ken Thompson
Re:コオロギとゴキちゃん (スコア:1)
生態的には同じだから、おまえらわかっているよな?
Re:コオロギとゴキちゃん (スコア:0)
養殖モノなら普通にアリだろ
揚げ物は好んで食うほど美味いもんじゃなかったけど
エビみたいに食材として認知されればメニューも増える
Re: (スコア:0)
結局は食文化というか幼いころからの認識の問題だもんね
ひじきとかシラスとか海苔とか平気で食べてるけど考えてみれば相当な見た目だし
Re: (スコア:0)
人類の進化の歴史故にゴキブリを嫌悪するのかもしれない
それに見た目の話をすれば炊いたご飯も蛆虫と大差ない
Re: (スコア:0)
ジャガイモがデコボコしてちょっとグロいから、なかなか食用として普及しなかったって本はあったな。
むしろトマトの方があり得ねえ色しててキモイというのは納得できるか。
ベニテングダケとか、カラフルな奴が美味いとは限らんよね?
Re: (スコア:0)
>むしろトマトの方があり得ねえ色しててキモイというのは納得できるか。
果物は鮮やかな色のものが結構多いから、アリだったんじゃね?
Re: (スコア:0)
昆虫食で検索すると。
コオロギ粉末として、販売されてるようで
大阪で食べられる店もありますね。
Re: (スコア:0)
あれ、数は多いけど海老みたいに食うところあるのか?
女王蟻だけ選りすぐって食うとか?
Re:コオロギとゴキちゃん (スコア:1)
油で揚げてシャリシャリとした感じになるような料理が、たしかメキシコあたりの風土料理にあったと思う。
生で食べるのはお勧めしない。
実際に自分も中学生の頃に5mmくらいの黒いアリを生きたまま4~5匹食べてみたが、痛いし苦いしで美味しくなかった。
Re: (スコア:0)
それギ酸ごと食ってるぞ。
南米にある蟻料理でも、頭だったか、尻だったかは取り除いて食べてる。