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「コンテンツ持ってる方が強い」とか「良いもの創っていれば自然と売れる」とか。マーケティング軽視してるんじゃないの?
韓国で栽培したから世界に売れたんだ!!
これも親子コメもオフトピックですが、欧州の某国に住んだ経験からするとこれは全然面白おかしくないですよ。そばとかうどんとかの和食食材がほぼ韓国製造。日本製造のを扱ってる店自体が少ない。日本の食品関係者はもっと輸出業に力入れてください。
鰹節が違法なEU圏に和食が進出できわけないでしょ
鰹節が和食の全てではないですし、日本製造の食材を扱っている店はごく少数ですが存在するので。和食出す店だってありますよ。これ以上オフトピ続ける気はないのでこの話題はここまで
かつお節をヨーロッパへ EUの基準を乗り越えろhttps://www.nhk.or.jp/ohayou/digest/2017/09/0909.html [nhk.or.jp]
HACCP認証取得してるメーカーがいくつもあるし、現地生産始めているところもあるし、やらない言い訳にされてもねえ。
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創る側の驕り (スコア:0)
「コンテンツ持ってる方が強い」とか「良いもの創っていれば自然と売れる」とか。
マーケティング軽視してるんじゃないの?
Re:創る側の驕り (スコア:0, おもしろおかしい)
韓国で栽培したから世界に売れたんだ!!
Re: (スコア:0)
これも親子コメもオフトピックですが、欧州の某国に住んだ経験からするとこれは全然面白おかしくないですよ。そばとかうどんとかの和食食材がほぼ韓国製造。日本製造のを扱ってる店自体が少ない。日本の食品関係者はもっと輸出業に力入れてください。
Re: (スコア:0)
鰹節が違法なEU圏に和食が進出できわけないでしょ
Re: (スコア:0)
鰹節が和食の全てではないですし、日本製造の食材を扱っている店はごく少数ですが存在するので。和食出す店だってありますよ。これ以上オフトピ続ける気はないのでこの話題はここまで
Re: (スコア:0)
かつお節をヨーロッパへ EUの基準を乗り越えろ
https://www.nhk.or.jp/ohayou/digest/2017/09/0909.html [nhk.or.jp]
HACCP認証取得してるメーカーがいくつもあるし、現地生産始めているところもあるし、やらない言い訳にされてもねえ。