アカウント名:
パスワード:
> 腐敗」と「発酵」は厳密には区別できません [megumi-yg.com]と、東証一部上場企業サマもおっしゃっていることですし。
人にとって有用である場合は発酵、害をなす場合は腐敗とそんな感じで決まっている。# 腐敗菌の有無かと思ったがそう簡単な話ではないようだ。
この場合食ってる奴らには発酵なんだろうな……発酵菌が完全に雑菌で腐敗したそこらの野菜と同じで効果も同じなんだろうけど。
まぁ、ワンチャン妊婦や幼児が食うとアレルギー体質リスクを下げる可能性はある、かな?確か細菌性の病原体が多いと環境で育つと抗体生成能力が対寄生虫から対細菌寄りになって、アレルギー体質になりにくいって研究あったよね。まぁ株のわかってる細菌ミックス摂取するほうが遥かに安全だろうけど。雑菌ミックスとかリスキーすぎるな……
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
皆さんもソースを読むときに、行と行の間を読むような気持ちで見てほしい -- あるハッカー
腐敗も発酵も同じ現象? (スコア:0)
> 腐敗」と「発酵」は厳密には区別できません [megumi-yg.com]
と、東証一部上場企業サマもおっしゃっていることですし。
Re: (スコア:4, 興味深い)
人にとって有用である場合は発酵、害をなす場合は腐敗とそんな感じで決まっている。
# 腐敗菌の有無かと思ったがそう簡単な話ではないようだ。
Re:腐敗も発酵も同じ現象? (スコア:0)
この場合食ってる奴らには発酵なんだろうな……
発酵菌が完全に雑菌で腐敗したそこらの野菜と同じで効果も同じなんだろうけど。
まぁ、ワンチャン妊婦や幼児が食うとアレルギー体質リスクを下げる可能性はある、かな?
確か細菌性の病原体が多いと環境で育つと抗体生成能力が対寄生虫から対細菌寄りになって、
アレルギー体質になりにくいって研究あったよね。
まぁ株のわかってる細菌ミックス摂取するほうが遥かに安全だろうけど。
雑菌ミックスとかリスキーすぎるな……