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普通はそうだと思ってた。
入れてないものの味とは…きゅうり+ハチミツ=メロン味とか?
こんにゃくやおからなんかも、そのものの味はあんまり無くて調味料や他の食材ありきっぽい。#虚無ダイエット
「主素材以外に」って言葉が隠れてんですよ。で、ここで欲しかった味ってのは、そりゃ「素材の味」って奴でしょう。
ま、味が無いからこそコーンスターチは万能なんですけども。
ここは「調味料の」くらいの意味じゃないかな。「コーヒーにミルクと砂糖を入れたら、ミルクと砂糖の味しかしなかった」という感じかと。
カキ氷も味については同様だけど、冷たさとシャクシャクとした歯触りがあるから良し。
>ここは「調味料の」くらいの意味じゃないかな。
「コーン以外の味しかしない」ってことすかね。
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ナニゲにアレゲなのは、ナニゲなアレゲ -- アレゲ研究家
入れたものの味しかしない (スコア:1)
普通はそうだと思ってた。
入れてないものの味とは…
きゅうり+ハチミツ=メロン味とか?
こんにゃくやおからなんかも、そのものの味はあんまり無くて調味料や他の食材ありきっぽい。
#虚無ダイエット
Re: (スコア:0)
「主素材以外に」って言葉が隠れてんですよ。
で、ここで欲しかった味ってのは、そりゃ「素材の味」って奴でしょう。
ま、味が無いからこそコーンスターチは万能なんですけども。
Re: (スコア:0)
ここは「調味料の」くらいの意味じゃないかな。
「コーヒーにミルクと砂糖を入れたら、ミルクと砂糖の味しかしなかった」という感じかと。
カキ氷も味については同様だけど、冷たさとシャクシャクとした歯触りがあるから良し。
Re:入れたものの味しかしない (スコア:1)
>ここは「調味料の」くらいの意味じゃないかな。
「コーン以外の味しかしない」ってことすかね。