アカウント名:
パスワード:
別コメにもあるように、デントコーンはコーンスターチの原料でして、意識せずに口にする [cookpad.com]機会は多いはず。
コーンスターチとか言うけど単なるでんぷんだからね。片栗粉辺りの替わりなら何でもできるし超安価。挙句、イロイロなでんぷん商品の中でも特に味が無いから増量なんかにも持って来い。まあ逆に味も香りも無いからわらび餅みたいなものは作り辛い、って言っても最近は後で味付けしているから平気か。
コカ・コーラって、コーンスターチじゃなかったっけ?
コーンスターチをブドウ糖に分解してブドウ糖の一部を果糖に異性化したものが、ブドウ糖果糖液糖というやつで、清涼飲料水のカロリーの主成分ですね。コーンシロップってトウモロコシを絞って作ると思っていた頃がありました。
チキンで濾過して食べるんだ!
枝豆の代わりにデントコーンを茹でて、甲類焼酎のつまみにしたら、グラコロみたいな状態になるわけか
遺伝子組み換えでアメリカ人は食べないものでも、まあ日本人が食う分には構わないってか。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
Stay hungry, Stay foolish. -- Steven Paul Jobs
コーンスターチとして食べている (スコア:1)
別コメにもあるように、デントコーンはコーンスターチの原料でして、意識せずに口にする [cookpad.com]機会は多いはず。
Re: (スコア:0)
コーンスターチとか言うけど単なるでんぷんだからね。
片栗粉辺りの替わりなら何でもできるし超安価。
挙句、イロイロなでんぷん商品の中でも特に味が無いから増量なんかにも持って来い。
まあ逆に味も香りも無いからわらび餅みたいなものは作り辛い、って言っても最近は後で味付けしているから平気か。
Re:コーンスターチとして食べている (スコア:1)
コカ・コーラって、コーンスターチじゃなかったっけ?
Re:コーンスターチとして食べている (スコア:1)
コーンスターチをブドウ糖に分解してブドウ糖の一部を果糖に異性化したものが、ブドウ糖果糖液糖というやつで、清涼飲料水のカロリーの主成分ですね。コーンシロップってトウモロコシを絞って作ると思っていた頃がありました。
Re: (スコア:0)
チキンで濾過して食べるんだ!
Re: (スコア:0)
枝豆の代わりにデントコーンを茹でて、甲類焼酎のつまみにしたら、
グラコロみたいな状態になるわけか
Re: (スコア:0)
遺伝子組み換えでアメリカ人は食べないものでも、まあ日本人が食う分には構わないってか。