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飼料用トウモロコシ(デントコーン)試食レポート、「歯ごたえのある虚無」と評される」記事へのコメント

  • 生魚を食べる民族は多くない。
    その中で、酢や塩で下ごしらえせずに、本当に生のまま(いわゆる刺身)食うのは日本人くらい。
    フグの卵巣食うのも日本人くらい。
    日本人の食への執念が恐ろしい事はよく知られている。

    だが・・・・コンニャクだって、コンニャク芋を芋料理にしたら食えたもんじゃないだろ。

    デントコーンはカスタードクリームにするの一択だと思うのだが。
    シュークリームしてもよし、プリンにしてもよし、
    甘味おさえて茶わん蒸し風にしてもよし。サバイヨーネソース風にしてもよし。
    (カスタードクリーム特有の食感はデントコーンのデンプン由来)

    • by Anonymous Coward on 2019年09月03日 16時50分 (#3679526)

      (カスタードクリーム特有の食感はデントコーンのデンプン由来)

      本来は小麦粉で(ヨーロッパ発祥だし)、コーンスターチ(トウモロコシのデンプン)は、安価な代用品だと思ってた。

      片栗粉に対する馬鈴薯デンプンというか。

      親コメント
      • by Anonymous Coward

        ウィキペディアだとコンスターチだと風味は落ちる、って書かれてる。

      • by Anonymous Coward

        だよねぇ。読んでいて、「あれ~?自分が作ったときは確か小麦粉使ったよなぁ」と思った。

        デンプン使うやつってのは、安いクリームパンなどに入ってるような
        ちょっと透明感のあるカスタードクリームかぁ。

UNIXはただ死んだだけでなく、本当にひどい臭いを放ち始めている -- あるソフトウェアエンジニア

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