アカウント名:
パスワード:
調べてみました
スイートコーン:甘い.おいしい.ポップコーン:爆裂系.加熱すると水蒸気爆発するデントコーン:たくさん収穫できる.でも美味しくない.だから飼料用.コーンスターチの原料にもなる.フリントコーン:主に食用.昔からある栽培種の一種フラワーコーン:インカ帝国とかでも栽培されていた古い栽培種.粉に挽きやすいのでフラワー
>ポップコーン品種だったのか。爆裂系じゃないと乾燥させても爆裂しないそうで。
爆裂種は外皮が固いので加熱して中が膨張してもなかなか割れずに一気に放出して、それで一気に膨らみます。他のコーンとか穀物類でも圧力をかけて急に減圧すればプクッと膨れます。いわゆるポン菓子ね。※今は亡き(※関東に限る)カールの作り方 [meiji.co.jp]にもそういう事が書いてある
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
あと、僕は馬鹿なことをするのは嫌いですよ (わざとやるとき以外は)。-- Larry Wall
とうもろこしの種類 (スコア:2)
調べてみました
スイートコーン:甘い.おいしい.
ポップコーン:爆裂系.加熱すると水蒸気爆発する
デントコーン:たくさん収穫できる.でも美味しくない.だから飼料用.コーンスターチの原料にもなる.
フリントコーン:主に食用.昔からある栽培種の一種
フラワーコーン:インカ帝国とかでも栽培されていた古い栽培種.粉に挽きやすいのでフラワー
Re: (スコア:1)
>ポップコーン
品種だったのか。爆裂系じゃないと乾燥させても爆裂しないそうで。
Re:とうもろこしの種類 (スコア:1)
爆裂種は外皮が固いので加熱して中が膨張してもなかなか割れずに一気に放出して、それで一気に膨らみます。
他のコーンとか穀物類でも圧力をかけて急に減圧すればプクッと膨れます。いわゆるポン菓子ね。
※今は亡き(※関東に限る)カールの作り方 [meiji.co.jp]にもそういう事が書いてある