アカウント名:
パスワード:
我が家でデントコーンといえばニワトリの餌なのですが、これを発酵させて(米ぬかと魚粉が入ってるので簡単に発酵します)ぬか床に入れてみたことがあります。味は普通のぬか漬けでした。これといった風味も何もないんでしょうね。
「デントコーンを食する」(https://kinomemocho.com/sanpo_corn.html )読むと、それなりに美味しそうみたいだよ。とりたて生か、乾燥品かの違いも大きそうだね。
>とりたて生か、乾燥品かの違いも大きそうだね。
百姓貴族だったかで読んだのですが。コーンは収穫したときからドンドン味が落ちていくので、採れたてを食べるのが一番うまいらしいですね。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
普通のやつらの下を行け -- バッドノウハウ専門家
直接は食べないけど (スコア:0)
我が家でデントコーンといえばニワトリの餌なのですが、
これを発酵させて(米ぬかと魚粉が入ってるので簡単に発酵します)
ぬか床に入れてみたことがあります。
味は普通のぬか漬けでした。
これといった風味も何もないんでしょうね。
Re: (スコア:0)
「デントコーンを食する」(https://kinomemocho.com/sanpo_corn.html )
読むと、それなりに美味しそうみたいだよ。
とりたて生か、乾燥品かの違いも大きそうだね。
Re:直接は食べないけど (スコア:1)
>とりたて生か、乾燥品かの違いも大きそうだね。
百姓貴族だったかで読んだのですが。
コーンは収穫したときからドンドン味が落ちていくので、採れたてを食べるのが一番うまいらしいですね。