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グレープフルーツは皮を食べることはなく、実部分しか食べないのに、味を決定付けるというのも謎だ。可食部以外は不要な廃棄物になるが、その不要な皮にも香り成分が含まれているのでそれが有効活用出来るって話なのかな?蟹の甲羅のキチン、キトサンみたいな
かき氷のシロップの味が良く知られてますね。
それは都市伝説、ってのはなかなか広まらんな
都市伝説ってこともなくて、最近になって本物志向のシロップが出てきたというだけ。
バニラエッセンスを嘗めてエライことになった話とかは耳にする。
自分で嘗めたくなった時は、その話を思い出して我慢することにしている。
〇〇味と書いておきながら、香料しか入っていなくてもそのような味に感じられますものね。あれは不思議
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クラックを法規制強化で止められると思ってる奴は頭がおかしい -- あるアレゲ人
皮に微量? (スコア:0)
グレープフルーツは皮を食べることはなく、実部分しか食べないのに、味を決定付けるというのも謎だ。可食部以外は不要な廃棄物になるが、その不要な皮にも香り成分が含まれているのでそれが有効活用出来るって話なのかな?
蟹の甲羅のキチン、キトサンみたいな
Re:皮に微量? (スコア:1)
Re: (スコア:0)
かき氷のシロップの味が良く知られてますね。
Re: (スコア:0)
それは都市伝説、ってのはなかなか広まらんな
Re:皮に微量? (スコア:1)
都市伝説ってこともなくて、最近になって本物志向のシロップが出てきたというだけ。
Re: (スコア:0)
バニラエッセンスを嘗めてエライことになった話とかは耳にする。
自分で嘗めたくなった時は、その話を思い出して我慢することにしている。
Re:皮に微量? (スコア:1)
Re: (スコア:0)
〇〇味と書いておきながら、香料しか入っていなくてもそのような味に感じられますものね。
あれは不思議