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グレープフルーツは皮を食べることはなく、実部分しか食べないのに、味を決定付けるというのも謎だ。可食部以外は不要な廃棄物になるが、その不要な皮にも香り成分が含まれているのでそれが有効活用出来るって話なのかな?蟹の甲羅のキチン、キトサンみたいな
かき氷のシロップの味が良く知られてますね。
それは都市伝説、ってのはなかなか広まらんな
都市伝説ってこともなくて、最近になって本物志向のシロップが出てきたというだけ。
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人生の大半の問題はスルー力で解決する -- スルー力研究専門家
皮に微量? (スコア:0)
グレープフルーツは皮を食べることはなく、実部分しか食べないのに、味を決定付けるというのも謎だ。可食部以外は不要な廃棄物になるが、その不要な皮にも香り成分が含まれているのでそれが有効活用出来るって話なのかな?
蟹の甲羅のキチン、キトサンみたいな
Re: (スコア:1)
Re: (スコア:0)
かき氷のシロップの味が良く知られてますね。
Re:皮に微量? (スコア:0)
それは都市伝説、ってのはなかなか広まらんな
Re:皮に微量? (スコア:1)
都市伝説ってこともなくて、最近になって本物志向のシロップが出てきたというだけ。