パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

米FDA、甲殻類アレルギーの人はセミを食べないよう注意喚起」記事へのコメント

  • 知ってた (スコア:5, 興味深い)

    by Anonymous Coward on 2021年06月05日 17時44分 (#4045234)

    エビアレルギーだけどコオロギもダメだった
    貴重なたんぱく源なのに・・・

    • by kour (48336) on 2021年06月05日 23時38分 (#4045412)
      ヤギの睾丸とラクダのこぶがまだ残ってるぞ
      親コメント
      • by Anonymous Coward

        ロッキー・マウンテン・オイスターとか?

    • by Anonymous Coward

      貴重? わざわざ(野菜雑穀食わせて養殖した)コオロギを食わんでも他のタンパク質でええんやない?
      大豆とか、微生物とか。
      アレルギーのない人はオキアミも。

    • by Anonymous Coward

      コオロギスナックが限定発売されて、買おうと思っていたけど、もしかしたらコオロギアレルギーかもしれないから、買い忘れてよかったのかもしれない。
      エビも嫌いだから、コオロギも嫌いかもしれない。

      • by Anonymous Coward

        食わず嫌いとアレルギーは全然違う

    • by Anonymous Coward

      コオロギもエビもだいたい似た味だよね

    • by Anonymous Coward

      エビアレルギーって、生エビがダメで茹でたり焼けば大丈夫な人と、
      加熱してもダメな人の2種類いる気がする

      • by Anonymous Coward

        うちの親父が、生エビはダメだけど、焼いたりしたのは大丈夫だな
        俺は普通に生も食えるし、生のが好きだけど。

      • by Anonymous Coward

        逆にゆでたエビやカニはダメだけど、生だったら大丈夫。

        エビでも大丈夫なエビとダメなエビがあるので食ってみないと分からない。

目玉の数さえ十分あれば、どんなバグも深刻ではない -- Eric Raymond

処理中...