アカウント名:
パスワード:
飲酒運転の数値にはならないレベルでも、業務前のアルコール検知で引っかかったらダメでしょ、今回のケースは。
原因の問題ではなく、検知されたってことは、アルコールにより 反応速度等の劣化の可能性があるってことですからねぇ #その可能性がある数値を検知の基準にしてるはず
そらそうなんだけど、実際に問題になるのは血中濃度で、その血中濃度だったらこれぐらい呼気に出る、っていうのが根拠
んで食べた直後だから口内や胃内から揮発するんであって血中濃度はそんな上がってない(つまり酔ってない)と思うよなので反応速度の劣化等は酒飲んだ後しばらくしてからのものと比較してそれほどでもないと思われる
呼気検査は簡易チェックでしかないのよね。運用上楽だからそっちでやってるだけで。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
アレゲは一日にしてならず -- アレゲ見習い
漬物 (スコア:3, 参考になる)
酒粕メーカーのブログ [sake-kasu.com]によると、60切れくらい一気食いしないと飲酒運転の数値にはならないレベルではあるらしい。
自分はそもそもアルコール苦手な方なので、試してみる気にはならんけど。
Re: (スコア:0)
飲酒運転の数値にはならないレベルでも、業務前のアルコール検知で引っかかったらダメでしょ、今回のケースは。
Re: Re:漬物 (スコア:0)
原因の問題ではなく、検知されたってことは、アルコールにより 反応速度等の劣化の可能性があるってことですからねぇ #その可能性がある数値を検知の基準にしてるはず
Re: Re:漬物 (スコア:1)
そらそうなんだけど、実際に問題になるのは血中濃度で、
その血中濃度だったらこれぐらい呼気に出る、っていうのが根拠
んで食べた直後だから口内や胃内から揮発するんであって血中濃度はそんな上がってない(つまり酔ってない)と思うよ
なので反応速度の劣化等は酒飲んだ後しばらくしてからのものと比較してそれほどでもないと思われる
Re: (スコア:0)
呼気検査は簡易チェックでしかないのよね。運用上楽だからそっちでやってるだけで。