アカウント名:
パスワード:
カレーが焦げ付かない鍋の開発を・・・
>カレーが焦げ付かない鍋の開発を・・・
かき混ぜないで加熱しすぎ?
まさにそうだと思います
急いで暖めたくて火力を強くしているのに、頻繁にかき混ぜていなかったとか火力はそれほどでもないけど、かき混ぜずに放置しすぎたとか
フライパンと同じで、マーブルコートみたいな鍋を買えば良いのでは。
鍋に水張ってボンカレー入れれば焦げ付かずにカレー食べられるよ
とても薄味のボンカレーができたのですが
水を入れ過ぎです。
茹でるときは塩をけっこう多めに入れるって聞いたよ。
前の戦争の頃はカレーが薄くての、差した箸が立つと喜んだもんじゃのう。コメも無くて代わりに小麦粉の固まりが入ってたのう。
つ ホットクック
100℃くらいで保温すれば焦げ付かないのではないかなぁというわけで,必要なのは調理器具だねぇ
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
長期的な見通しやビジョンはあえて持たないようにしてる -- Linus Torvalds
それより (スコア:1)
カレーが焦げ付かない鍋の開発を・・・
Re:それより (スコア:1)
>カレーが焦げ付かない鍋の開発を・・・
かき混ぜないで加熱しすぎ?
Re: (スコア:0)
まさにそうだと思います
急いで暖めたくて火力を強くしているのに、頻繁にかき混ぜていなかったとか
火力はそれほどでもないけど、かき混ぜずに放置しすぎたとか
Re: (スコア:0)
フライパンと同じで、マーブルコートみたいな鍋を買えば良いのでは。
Re: (スコア:0)
鍋に水張ってボンカレー入れれば焦げ付かずにカレー食べられるよ
Re:それより (スコア:5, おもしろおかしい)
とても薄味のボンカレーができたのですが
Re:それより (スコア:1)
Re: (スコア:0)
水を入れ過ぎです。
Re: (スコア:0)
茹でるときは塩をけっこう多めに入れるって聞いたよ。
Re: (スコア:0)
前の戦争の頃はカレーが薄くての、差した箸が立つと喜んだもんじゃのう。コメも無くて代わりに小麦粉の固まりが入ってたのう。
Re: (スコア:0)
つ ホットクック
Re: (スコア:0)
100℃くらいで保温すれば焦げ付かないのではないかなぁ
というわけで,必要なのは調理器具だねぇ