アカウント名:
パスワード:
いま話題にしてるのは、スーパーで万人向けに売ってて気軽に作れる冷凍食品の話なんで
鉄のフライパンで味の素の冷凍餃子を焼いてるけど、くっつかないよ。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
弘法筆を選ばず、アレゲはキーボードを選ぶ -- アレゲ研究家
これは (スコア:0)
強火禁止のフライパンで中華を調理すること自体が間違いというのはだめですか?
弱火で作るホットケーキも網目がつかないし。
頻繁にフライパン買い替えていた我が家にちょっといい鉄のフライパンを導入。
使い終わった後は洗って乾かしている。私が使うと最後に油をひいておくのだけど、それをすると「油がつくからやめろ」と意味不明なことを言う。
自分は鉄のフライパンしか使ってこなかったのでなんか悲しい。
そんなわけで自分用に安いけど鉄のフライパンを買い足した。初期の処理がうまくいったようであまり焦げ付かない。
ネタじゃないです。事実です。
Re:これは (スコア:0)
いま話題にしてるのは、スーパーで万人向けに売ってて気軽に作れる冷凍食品の話なんで
Re: (スコア:0)
鉄のフライパンで味の素の冷凍餃子を焼いてるけど、くっつかないよ。