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テフロン加工のフライパンに洗い残しがあると油が酸化してすぐ悪臭を放つようになりますが、鉄のフライパンは油まみれでなんで問題にならないんでしょうね?
いや、普通に臭いと思いますよ。
数ヶ月放置するのならともかく、普通に使っている調理器具なら油を引く必要もありません。ちゃんと酸化皮膜ができていれば鉄フライパンでも洗剤で綺麗に洗っても錆びませんし、実際レストランや中華料理屋終業後は綺麗に洗いますしね。
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一つのことを行い、またそれをうまくやるプログラムを書け -- Malcolm Douglas McIlroy
これは (スコア:0)
強火禁止のフライパンで中華を調理すること自体が間違いというのはだめですか?
弱火で作るホットケーキも網目がつかないし。
頻繁にフライパン買い替えていた我が家にちょっといい鉄のフライパンを導入。
使い終わった後は洗って乾かしている。私が使うと最後に油をひいておくのだけど、それをすると「油がつくからやめろ」と意味不明なことを言う。
自分は鉄のフライパンしか使ってこなかったのでなんか悲しい。
そんなわけで自分用に安いけど鉄のフライパンを買い足した。初期の処理がうまくいったようであまり焦げ付かない。
ネタじゃないです。事実です。
Re: (スコア:0)
テフロン加工のフライパンに洗い残しがあると油が酸化してすぐ悪臭を放つようになりますが、鉄のフライパンは油まみれでなんで問題にならないんでしょうね?
Re:これは (スコア:0)
いや、普通に臭いと思いますよ。
数ヶ月放置するのならともかく、普通に使っている調理器具なら油を引く必要もありません。
ちゃんと酸化皮膜ができていれば鉄フライパンでも洗剤で綺麗に洗っても錆びませんし、実際レストランや中華料理屋終業後は綺麗に洗いますしね。