アカウント名:
パスワード:
に肉乗っけて加熱していくと、タンパク質が熱変性してへばりつきやすくなるんじゃなかったっけ。あらかじめフライパンをその温度帯以上に温めておいたらへばりつきにくくなる。だったような。
コーティング加工があればそれを防げるけど、急冷や経年劣化でコーティングが剥がれるとアウトでしょうね。うちのフライパンがそうでしたが、少し前に買い替えてた。
今の冷食って手間を省くのが大前提なので、冷たいフライパンに乗せて焼くのを推奨してそうなので、コーティングが剥げてるとへばりつきやすいのでしょうね。
ヤンキー君と科学ごはん」 [tonarinoyj.jp]という漫画の第1話でフライパンとタンパク質のくっつく理由を説明しているよ。
せっかくなのでタダで見られる話一通り見たら、新しい方の話で餃子焼く話もあった羽根付きではないが
しかしこの漫画、レギュラー女子が妹ズとモブっぽい子だけでメイン二人含め男子率高いな……BLか?BLになるのか?
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
Stay hungry, Stay foolish. -- Steven Paul Jobs
冷たいフライパン (スコア:1)
に肉乗っけて加熱していくと、タンパク質が熱変性してへばりつきやすくなるんじゃなかったっけ。
あらかじめフライパンをその温度帯以上に温めておいたらへばりつきにくくなる。
だったような。
コーティング加工があればそれを防げるけど、急冷や経年劣化でコーティングが剥がれるとアウトでしょうね。
うちのフライパンがそうでしたが、少し前に買い替えてた。
今の冷食って手間を省くのが大前提なので、冷たいフライパンに乗せて焼くのを推奨してそうなので、コーティングが剥げてるとへばりつきやすいのでしょうね。
Re: (スコア:0)
ヤンキー君と科学ごはん」 [tonarinoyj.jp]という漫画の第1話でフライパンとタンパク質のくっつく理由を説明しているよ。
Re:冷たいフライパン (スコア:0)
せっかくなのでタダで見られる話一通り見たら、
新しい方の話で餃子焼く話もあった
羽根付きではないが
しかしこの漫画、レギュラー女子が妹ズとモブっぽい子だけで
メイン二人含め男子率高いな……
BLか?BLになるのか?