パスワードを忘れた? アカウント作成
14658095 story
Twitter

カルビー、『サッポロポテト バーベQあじ』は何味かを消費者に問うキャンペーン 25

ストーリー by nagazou
バーベキューって感じはあまりしない 部門より
カルビーがTwitter投稿&リツイートキャンペーン「#バーベQあじって何味」を開催するそうだ。「サッポロポテト バーベQあじ」のリニューアル記念企画として開催されるモノだそう(カルビー)。

キャンペーンでは、バーべQあじとはいったいどんな味なのかという疑問に対して、的確に表現できたツイートの中から、最優秀賞として1名に現金10万円、優秀賞として5名に同じく現金1万円をプレゼントするとしている。なお採用された場合、オフィシャルコピーとしてしばらく使われるそうだ。

開催期間は9月28日~10月9日の23時59分までとなっている。参加方法はサッポロポテト公式Twitterアカウント(@CalbeeSapporoCP)をフォローした上、ハッシュタグ「#バーベQあじって何味」を付けてツイートする必要があるとのこと。
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。
  • by Anonymous Coward on 2020年10月02日 17時40分 (#3899432)

    開発時に想定された「カレー味」とかそういう模範解答では多分ダメで、「ひとり焼肉の味」とか「仲間とワイワイBBQキャンプの味」とかそういうエモい回答が求められてるやつでしょこれ

    • by Anonymous Coward

      某ママの味に対抗してパパの味とか

    • by Anonymous Coward

      想い出のあじ…まさかカールがそれになるとは…「におい」もそうだけど、「あじ」も子供の頃の忘れていた記憶の断片をよみがえらせてくれるね…

      • by Anonymous Coward

        野武士のグルメでもありましたね。
        高校生くらいの時に友人達と民宿で一泊した時のあじの開きの思い出話(違

        #カール自体は関西なら普通に販売されてるんじゃなかったかな

      • by Anonymous Coward

        書き出しのところで、「思い出の朝~東(ry」と、昔のCMソングが頭をよぎった。

  • by Takahiro_Chou (21972) on 2020年10月02日 18時20分 (#3899457) 日記

    バーベQ=アメリカ料理のバーベキューだとしたら、アメリカでも地域によって「何がバーベキューで、何がバーベキューでは無いのか??」の定義が違うみたいだしなぁ……。

    • by hakikuma (47737) on 2020年10月04日 12時12分 (#3900285)

      >バーベQ=アメリカ料理のバーベキュー

      「サッポロポテト」なんだからアメリカ料理なわけがないだろう

      親コメント
      • by Anonymous Coward

        そもそも札幌市内にあれだけのポテチ類生産するだけのポテト生産量が有るのだろうか?という疑問が。

    • by Anonymous Coward on 2020年10月02日 18時24分 (#3899463)

      芋煮味(戦争が始まる)

      親コメント
      • by Anonymous Coward

        お雑煮

        • by Anonymous Coward on 2020年10月04日 8時45分 (#3900218)

          雑煮だとバリエーションがあるのに「お前の雑煮ありえない」とか宗教戦争にならないのは、
          雑煮に対してみんな心が広いのかはたまた芋煮族の心が狭いのか

          親コメント
          • by renja (12958) on 2020年10月04日 11時32分 (#3900270) 日記

            芋煮の場合は比較的ローカルネタなので、地域ごとの差違などがあまり認識されていなかったところに
            ネットで情報交流が一般化して実はいろいろ違うことがわかってきたから話題になったのです。
            昔は一部学生や転勤族などだけが芋煮会の現場でカルチャーショック受けて終わってた話。
            相互に情報発信できるメディアが一般化した現在だからこそ生まれた「戦争」だとも言えます。

            お雑煮は昭和の昔から、新春のTV番組などでご当地雑煮の紹介などが定番化されていて
            全国で地域ごとに違うことが一般に認識されていたから、今更戦争にならないのだと思います。

            --

            ψアレゲな事を真面目にやることこそアレゲだと思う。
            親コメント
            • by Anonymous Coward

              なるほど、昔はきのこの村とたけのこの里も没交渉だったから争いにならなかったのか

              • by Anonymous Coward

                まさにそれ
                ネットでネタとして広まったから盛り上がるようになっただけで、
                昔はそんなので言い合いしてたらくだらねーで終了だった

  • by tamaco (19059) on 2020年10月02日 18時42分 (#3899470)

    コンソメ味ポテチと同じような味だしな

    • by Anonymous Coward

      バーべQあじのフレーバータイプって、過去にもいろいろ出ているけれど、ことごとく失敗しているよなあ。
      オリジナルが強すぎるのか。
      コークなんかも同じと思う。

  • by Anonymous Coward on 2020年10月02日 18時13分 (#3899454)

    バーベQ味

    • by Anonymous Coward

      バーベQあじ味
      当時バーベキューと言うものもBBQと言うものも見たことがない小学生がほとんどじゃねーの?

      • by Anonymous Coward

        昭和の昔は家族で鉄板焼きとかやりましたが、バーベキューとは全く違うものでしたね
        味付けも塩胡椒や醤油だったし・・・焼肉のたれは使ってなかったなー

        ダイニングテーブル中央の埋め込みコンロはすっかり使わなくなってしまった

    • by Anonymous Coward

      串刺しQ太郎味とか、そういう方向性をですね

    • by Anonymous Coward

      バタンQ味

  • by Anonymous Coward on 2020年10月02日 18時46分 (#3899473)

    ビーフパウダーあじ

  • by Anonymous Coward on 2020年10月02日 19時01分 (#3899482)

    うなぎの(タレ)味とか、かき氷のメロンシロップとかと同じ系

  • by Anonymous Coward on 2020年10月02日 21時32分 (#3899556)

    最近は庵野秀明の味って呼んでる

typodupeerror

皆さんもソースを読むときに、行と行の間を読むような気持ちで見てほしい -- あるハッカー

読み込み中...