アカウント名:
パスワード:
こういう教育機関で培う技術って他にあるんじゃないか?3DプリンターなんてCADがある程度使えればモノが作れて便利ってだけ。
調理師の専門学校で電子レンジ料理を教えるのと同じだろ
>調理師の専門学校で電子レンジ料理を教えるのと同じだろ
例えとしては不適切な気がします。
上二行の反論はたくさん出ているので割愛しますが、
別に調理師の専門学校で電子レンジ料理を教えるのが悪いわけでもないでしょう。家庭料理の手抜きの手段しかないというわけではなく、調理技法の一つ(解凍なども含む)としての電子レンジの使い方(特性の理解など)はありえる話だと思いますが。実際、まったく使わない現場よりは一部だけでも使っている現場が多い(今後も増える)と思うので。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
ソースを見ろ -- ある4桁UID
むしろ使わないほうがいい (スコア:1)
こういう教育機関で培う技術って他にあるんじゃないか?
3DプリンターなんてCADがある程度使えればモノが作れて便利ってだけ。
調理師の専門学校で電子レンジ料理を教えるのと同じだろ
Re:むしろ使わないほうがいい (スコア:0)
>調理師の専門学校で電子レンジ料理を教えるのと同じだろ
例えとしては不適切な気がします。
上二行の反論はたくさん出ているので割愛しますが、
別に調理師の専門学校で電子レンジ料理を教えるのが悪いわけでもないでしょう。
家庭料理の手抜きの手段しかないというわけではなく、調理技法の一つ(解凍なども含む)としての電子レンジの使い方(特性の理解など)はありえる話だと思いますが。実際、まったく使わない現場よりは一部だけでも使っている現場が多い(今後も増える)と思うので。