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生魚を食べる民族は多くない。その中で、酢や塩で下ごしらえせずに、本当に生のまま(いわゆる刺身)食うのは日本人くらい。フグの卵巣食うのも日本人くらい。日本人の食への執念が恐ろしい事はよく知られている。
だが・・・・コンニャクだって、コンニャク芋を芋料理にしたら食えたもんじゃないだろ。
デントコーンはカスタードクリームにするの一択だと思うのだが。シュークリームしてもよし、プリンにしてもよし、甘味おさえて茶わん蒸し風にしてもよし。サバイヨーネソース風にしてもよし。(カスタードクリーム特有の食感はデントコーンのデンプン由来)
牡蠣だけは何故か西洋で生食が発達し日本ではまったく発達しなかったのか。謎だ
牡蠣は日本でも普通に生で食べることあるでしょう# あたると大変だからちゃんと生食用(生食用かきとして出荷できると指定された海域で採れた牡蠣)を食べてね
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ソースを見ろ -- ある4桁UID
なぜ、おいしい食べ方をあえて避ける? (スコア:3, 興味深い)
生魚を食べる民族は多くない。
その中で、酢や塩で下ごしらえせずに、本当に生のまま(いわゆる刺身)食うのは日本人くらい。
フグの卵巣食うのも日本人くらい。
日本人の食への執念が恐ろしい事はよく知られている。
だが・・・・コンニャクだって、コンニャク芋を芋料理にしたら食えたもんじゃないだろ。
デントコーンはカスタードクリームにするの一択だと思うのだが。
シュークリームしてもよし、プリンにしてもよし、
甘味おさえて茶わん蒸し風にしてもよし。サバイヨーネソース風にしてもよし。
(カスタードクリーム特有の食感はデントコーンのデンプン由来)
Re: (スコア:0)
牡蠣だけは何故か西洋で生食が発達し日本ではまったく発達しなかったのか。謎だ
Re:なぜ、おいしい食べ方をあえて避ける? (スコア:0)
牡蠣は日本でも普通に生で食べることあるでしょう
# あたると大変だからちゃんと生食用(生食用かきとして出荷できると指定された海域で採れた牡蠣)を食べてね