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あずきバーをお湯で溶かしてお汁粉にする、が出来なくなる?
いやむしろ、今までのコーンスターチ入りの「なんちゃってお汁粉」が、「本物のお汁粉」になるのでは?
ちょっとまってほしい、小豆バーには小豆が粒でのこっている。また、栗や餅が入っていない。これは汁粉ではなく善哉では?
地域による関東:粒餡は田舎汁粉、漉し餡は御前汁粉、汁無しが善哉関西:粒餡は善哉、漉し餡は汁粉沖縄:かき氷が入っているのが善哉
> これは汁粉ではなく善哉では?
(#4424597) の紹介している ITmediaの記事に製造過程で> 冷やして固める前の「ぜんざい状」になっているときに、
ってあるね
金時が消された理由が気になるのでAC
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あと、僕は馬鹿なことをするのは嫌いですよ (わざとやるとき以外は)。-- Larry Wall
コーンスターチが無くなるということは (スコア:0)
あずきバーをお湯で溶かしてお汁粉にする、が出来なくなる?
Re: (スコア:0)
いやむしろ、今までのコーンスターチ入りの「なんちゃってお汁粉」が、「本物のお汁粉」になるのでは?
Re: (スコア:0)
ちょっとまってほしい、小豆バーには小豆が粒でのこっている。
また、栗や餅が入っていない。これは汁粉ではなく善哉では?
Re: (スコア:0)
地域による
関東:粒餡は田舎汁粉、漉し餡は御前汁粉、汁無しが善哉
関西:粒餡は善哉、漉し餡は汁粉
沖縄:かき氷が入っているのが善哉
Re: (スコア:0)
> これは汁粉ではなく善哉では?
(#4424597) の紹介している ITmediaの記事に製造過程で
> 冷やして固める前の「ぜんざい状」になっているときに、
ってあるね
金時が消された理由が気になるのでAC